11.282017
鮭
日本の食卓に欠かせない鮭が、健康に良く、老化予防にもなるスーパーフードとして世界的に注目されています。
鮭の赤い色素成分はアスタキサンチン。強力な抗酸化作用があり、シミの原因になる活性酸素を除去してくれます。
美肌効果だけでなく、発がん予防や糖尿病の予防、眼精疲労の解消にも効果的とされます。
皮のすぐ下の脂は、DHA(脳を活性化し、記憶力を高める効果がある)やEPA(血液サラサラ成分)が含まれるので、残すのはもったいない。皮ごと食べることをおすすめします。
11.282017
日本の食卓に欠かせない鮭が、健康に良く、老化予防にもなるスーパーフードとして世界的に注目されています。
鮭の赤い色素成分はアスタキサンチン。強力な抗酸化作用があり、シミの原因になる活性酸素を除去してくれます。
美肌効果だけでなく、発がん予防や糖尿病の予防、眼精疲労の解消にも効果的とされます。
皮のすぐ下の脂は、DHA(脳を活性化し、記憶力を高める効果がある)やEPA(血液サラサラ成分)が含まれるので、残すのはもったいない。皮ごと食べることをおすすめします。
Copyright © 御料理 武蔵野 All rights reserved.