11.292024
生のまま食べると効果的です
根の部分は95%が水分で、ビタミンC と消化酵素のジアスターゼが豊富に含まれています。
ジアスターゼは熱に弱いので、生のまま食べるのが効果的です。
また、葉はカロテン、ビタミンC、カルシウム、食物繊維が豊富な
緑黄色野菜です。
根は春から夏にかけてはやや辛みが強く、秋から冬は甘みが増してきます。
11.292024
根の部分は95%が水分で、ビタミンC と消化酵素のジアスターゼが豊富に含まれています。
ジアスターゼは熱に弱いので、生のまま食べるのが効果的です。
また、葉はカロテン、ビタミンC、カルシウム、食物繊維が豊富な
緑黄色野菜です。
根は春から夏にかけてはやや辛みが強く、秋から冬は甘みが増してきます。
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