会社概要

企業理念

御料理 武蔵野が掲げる三つの理念。

食の安全

■ 当日調理 ■ 受注制限 ■ 信用ある納品業者の選定

衛生の管理

■ 衛生教育 ■ 作業の分業化

地球に優しく

■ 割り箸の削減 ■ 使い捨てカップなどの削減 ■ 残菜量の削減

作業工程

冷蔵庫・冷凍庫の温度
冷蔵庫・冷凍庫の温度
連続フライヤー
連続フライヤー
連続焼物機
連続焼物機
ライスボイラー(煮物)
ライスボイラー(煮物)
電解水
電解水
盛付
盛付
盛付
盛付
連続炊飯器
連続炊飯器
主食盛付機
主食盛付機
配送
配送
配送
配送
洗浄
洗浄
食器消毒乾燥保管庫
食器消毒乾燥保管庫
食器消毒乾燥保管庫
食器消毒乾燥保管庫
食器消毒乾燥保管庫
食器消毒乾燥保管庫

企業概要

施設名

協同組合 武蔵野給食センター

住所

〒180-0014 東京都武蔵野市関前3-5-9

設立

昭和39年7月20日

資本金

3,189万円

組合員数

50組合

出資口数

10,631口

受賞・表彰暦

平成02年10月 東京都知事賞
平成10年10月 通産大臣賞
平成13年01月 農林水産局長賞
平成15年11月 (社)日本食品衛生協会賞
平成20年11月 (社)食品衛生優良施設表彰
平成21年11月 武蔵野警察署長感謝状
平成28年03月 武蔵野市ごみ減量資源化事業者認定表彰

代表理事
副理事長/役員氏名

市川 博光
村越 政雄
林 敏雄
平田 恵子

年間総売上

4億8千万円(2022年度)

生産能力総数

10,000食 (現在6,000食)

主な取引事業所

横河電機㈱ 富士フイルムヘルスケア㈱ 多摩信用金庫6店舗 錦城高校
都立西高校 聖徳学園 ㈱ジャムコ JA東京むさし 武蔵野東学園
白糸台幼稚園 杉の子幼稚園 双葉幼稚園 栄光乃園幼稚園 若葉幼稚園
坂の上幼稚園

給食の現況

産業給食 : 350件 / 学校給食 : 1校 / 幼稚園食 : 30園
委託食堂 : 9件 / 幕の内弁当

取引銀行

多摩信用金庫 JA東京むさし農協 三菱UFJ銀行 みずほ銀行 りそな銀行

設備の概要

連続自動ガス炊飯器 連続自動スチーム焼物機 連続自動蒸気洗浄機
連続自動電気揚物機 連続自動主食盛付機 無試薬形遊離塩素計
食品真空冷却機 マイコンスライサー 自動残菜処理機
連続自動食器洗浄機 食器乾燥消毒保管庫8台 検食専用冷凍保管庫
スチームコンベクション 放射能測定器 デマンドアラーム
配送車22台(ドライブレコーダー装着)

その他

東京都食品衛生自主管理認証制度取得事業所
東京都エコ・アップ事業所東京宣言事業所
優良弁当サービス事業所(日弁協認定)
武蔵野市ゴミ減量資源推進事業者認定

所在地

ページ上部へ戻る